写笑的作文400字
我家楼下,有一个报刊亭,里面有一个四十来岁的女人,她的头上已有了淡淡的皱纹,人不高,脸上时常挂着笑容,透露出一副憨厚的样子。
“大妈妈好!”一个孩子跑来问候道。“乖伢儿好!”大妈妈咧开嘴笑着说,这时她头上的皱纹不见了,她的嘴巴张得很大,仿佛要表示自己很开心,这样子活像个弥勒菩萨。“咯、咯、咯!”她的笑声也别有一番韵味,好像在哼唱一首优美的小曲,这笑声,让我感到了无限的温暖。这个孩子便是儿时的我,要说我们是怎么认识的,那还真有一段难忘的回忆哩!
几年前,大妈妈开办了这个报刊亭,那天妈妈去买《读者》,我也跟着去了,妈妈让我叫店主,我便害羞地说:“大妈妈好!”没想到大妈妈很热情地招呼我们,并“咯、咯、咯!”笑了起来,还对着我欢快地说:“乖伢儿好!”
从此只要路过那儿,大妈妈总会笑着跟我打招呼,而我也会问候她,渐渐地我经过时总会不由自主地叫大妈妈一声,大妈妈也会用她银玲般地笑声应和我。
可是当我们愈来愈来熟识时,大妈妈的店突然换主人了,我有些失落,脑子里闪过的只有“乖伢儿好!”那句朴实而令人温暖的话语和那别具一格的笑容。
直到今年春天,当我又在报刊亭看到大妈妈时,我欣喜若狂,我在心里祈祷:但愿大妈妈别再离开了!