蟋蟀作文400字
今年夏天的一个夜晚,天气热得要命,一丝风也没有,热乎乎的空气好像凝注了,整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来,这天晚上爸爸妈妈说要带我去捉蟋蟀,我听了高兴极了。这时我们准备好了捉蟋蟀的工具,手电筒、小罐子、小网兜。向小区公园直奔而去,走在公园的路上还听到了一些蛐蛐的叫声,那种叫声非常优美动听。
到了公园,爸爸说要小声点,不然就会吓跑了蟋蟀。我们侧着耳朵静静地听着这蛐蛐的声音。小心翼翼的前进着,好像听到了蟋蟀的叫声了。我觉得在这个宁静的夜晚,只有蟋蟀的叫声是这么的宏亮又动听。
它们开始唱歌了,别动,前方发现蟋蟀,我们慢慢地靠近,只见爸爸打开手电筒往草地里一照,这时那只蟋蟀似乎发现了我们,幸好爸爸有点捉蟋蟀的本领和经验,爸爸小心翼翼的把石块和小草扒开,只见蟋蟀瞪着炯炯有神的小眼睛看着我们,这时爸爸向上一扑,一只蟋蟀被捉住了。
我可兴奋了,它棕色的外衣,有了翅膀却不能飞,它有唱歌的本领,还能给夏天增添许多美丽的回忆。这真是一件有意义的事。