蟋蟀作文400字
大家好,我是大名鼎鼎的蟋蟀,我多才多艺,会唱歌、会弹琴,还是一个出色的建筑家,这些可都是自学成才的哦!
不要怪我挑剔,确实,我是个优秀且严格的建筑家,我要建房子,就必须排水好,阳光温和,才好发挥我的能力呀!我坚决不要现成的房子,那是懒惰虫才干的事,像我这么勤劳的昆虫,不干那些事。
我的房子大概九寸深,一指宽,我不需要做门,我的房子前必须要有一丛草,那就是我漂亮的门,我是绝对不吃这丛草的,呵呵。我还很勤劳,经常会去打扫我的家和平台,我有时间就在平台上弹琴,当然要干净卫生啦!也欢迎你们来听我弹琴,不收门票。
我屋子里没有很多布置。不过墙壁很光滑,快进来看看我的客厅,我就在这玩,来看看我的卧室,我每天晚上在这里舒舒服服地睡大觉呢!我挖掘的工具很简单,可见我是多么杰出啊!
我一般在十月初寒时建房子,我用前足扒土,用我的工具认真工作,因为我的舒服住宅靠我了呀!
下次我搬家时,也让你去看看,等我找好位置,就看好戏吧!