蟋蟀作文400字
10月5日,爸爸带我去宁津观看了一场精彩的“比武大会”——全国蟋蟀邀请赛。小小蟋蟀给了我很大的启发。
比赛是在宁津县柴胡店镇尤集社区刚落成的中华蟋蟀文化城内举行的,宁津的蟋蟀可真了不起,在香港斗蟋大赛中两度夺冠,“力大无穷”;在北京斗蟋大赛中,争雄称王,被誉为“常胜将军”。这次比赛有北京、天津、西安、南京等地12支代表队参加,近千名斗蟋爱好者慕名而来,场面非常热烈。我是第一次观看斗蟋蟀比赛,心里充满了好奇。
“开始!”随着裁判一声令下,在透明玻璃盆中的挡板被拿开,两只蟋蟀开始“搏斗”。两位“勇士”抖动翅膀,张开大牙,前爪抱在一起,4只大牙紧紧交错。僵持了大约5秒钟,一只蟋蟀便显出优势,张开翅膀骄傲地鸣叫,败下阵来的一只不甘示弱,稍作调整,回转身来再次厮杀。有一只蟋蟀最为勇敢,伤痕累累,鲜血淋淋仍顽强战斗,直到裁判宣布比赛结束。
我可没忘了自己“德州晚报小记者”的身份,据了解,首届中华蟋蟀文化城杯全国蟋蟀邀请赛为期两天,是全国规格最高的蟋蟀比赛。国际直翅目昆虫学会主席西亚那女士和中国民协蟋蟀专业委员会秘书长唐荔女士等嘉宾应邀出席了开幕式并现场指导比赛。
我想,小小的蟋蟀,为了尊严和荣誉,不怕牺牲,顽强战斗;不怕困难,勇往直前;向着胜利,勇敢前进!这不正是我们少先队员应该具备的良好品格吗?