蟋蟀作文400字
我小时候,在暑假里,爸爸带回家捉来的十多只蟋蟀,我们琢磨着要建个“蟋蟀之家”。
爸爸找来一个大的纸盒子,我收集了些硬纸板。我们在大纸盒里面,靠边上搭建了一排五个小房间,每个房间都有小门,可以通向中央的大厅。厅里放着一个瓶盖做的蟋蟀喝水的水缸,水果和蔬菜被切成小块,放在水缸附近。为了保持干燥,我们在每个房间的地上都铺散了泥土,还在泥土上插了些小植物,我们用透明塑料布做屋顶,白天阳光可以透进来。“蟋蟀之家”的装修,精致又美观,温馨又实用。
在“蟋蟀之家”的外面,我们用积木搭了一个很大的露天公园,里面有各种各样的玩的地方:有桥和隧道,有仿照儿童乐园的蟋蟀乐园,有健身场所等。中午,我们打开“蟋蟀之家”边上的小门,蟋蟀就一个个出来逛公园了。刚开始它们好奇又紧张,东瞧瞧西看看,熟悉环境后,好像也无所谓了。只见几只蟋蟀在散步晒太阳,另几只蟋蟀趴在地上一动不动,可能有些累,要午睡休息了
暑假过得很愉快。每天我都去观察蟋蟀的动静,看看它们生活得怎样,有时候喂喂食物,有时候打扫卫生。蟋蟀在“蟋蟀之家”过得衣食无忧,我也玩的不亦乐乎。