蟋蟀作文400字
大家好!我是一只蟋蟀,我有一个舒适的房子。你想知道我漂亮的房子是怎么建成的吗?跟我来看看!首先,我选择了山坡上一个阳光充足的地方。当然,它必须排水良好。我们蟋蟀不使用现成的洞穴,也不喜欢其他昆虫放松。他们的洞穴被遗弃了,这并不可惜。你知道吗?我一点一点地挖掘我舒适的房子。也许你会想,我一定有一些特殊的工具。不,我没有任何特殊的工具。难怪人们对我的窝感到惊讶。我开始筑巢,没有寻求帮助。我首先用我的前脚去刮土,然后用钳子去清除较大的土块。我后腿上的两排锯可以帮我把土推回去。
然后我斜着铺开泥土,形成一条走廊。即使这里下大雨,它也会马上干涸。我厌倦了高质量,所以我打算在未完成的门旁休息一会儿,让我的触角微微摆动。走廊前面有一丛草,像半掩着的门。当我出来吃草的时候,我绝不会碰那丛草。稍微倾斜的门从我的扫帚旁边经过,被顺利地收拾好了。这是我的平台。当周围很安静的时候,我在这里弹钢琴,我的朋友在我旁边唱歌。这条又弯又长的走廊通向客厅,墙壁很光滑,客厅没有布局,呵呵,因为我喜欢干净、干燥、简单和卫生。我家的重要部分快完工了。它已经很宽敞了。其余的是长期的革新。今天和明天都要做。晚上,我邀请了蚂蚁弟弟、蜜蜂妹妹、蝴蝶妹妹和其他蟋蟀来参观我的新家。他们对我的房子赞不绝口。嗯,我的房子不是很好,是吗?如果你想知道更多,看看法布尔的《昆虫》。