霜降,也算是植物难渡的关。该凋零的四处飘散,如那浪际天涯的游子;该坚守的也仍是敬业的站完这一班岗,可今年的花草却有些别致。
毕竟是深秋了,家中植物也都听话地收束了自己,只剩下一件单薄的衬衣,没了修饰。可枫树不同,它仍绿着叶子在秋风中招手,叶子尖上却也已有了些鲜红美丽呐。虽说如此,但一切美好终将消散,枫叶不也会如这满地枯黄一般吗?我摇头叹气。
秋风吹来,拨弄着我的思绪。不知怎的,我竟生出一种寂寞之感。大是看惯了花开叶落,见多了世事无常,觉得自己的未来也就只是这样罢了。前方之人越走越远,身后之人也只剩倒影,徒留我一人在那繁华却又冷漠的城市中,寂寞地游走。想到这,怕自己软弱,更怕那未来将我吞噬,成为一个只剩躯壳的人。
可当我转过头,却发现还未呈现出鲜红的枫叶,竟向太阳招手,哪怕秋风再势大,它也只是轻轻晃动,并未退却。傲人的身姿在绿枫叶身上还显稚嫩,可在我眼中它就是这世上最英勇的骑士,迎难而上,为自己而活。哪怕终将凋零,哪怕芳华刹那,来过,奋斗过,无怨无悔,已然足够。
我忽然释然了,人这一生不就是在为自己而活吗!生活的困难,成长的挫折,这一切都是最好的遇见。所以啊,做自己的勇者吧,就像简桢说的:“我为自己征战,带刀带剑不能懦弱,去光荣的受伤,去勇敢的痊愈。”