强者作文400字
说到热爱生命,这样的人许许多多,大家一定知道史蒂芬霍金吧!他就是一位热爱生命的强者。
霍金出生在英国的一个知识分子家庭,他从小就喜欢物理。二十岁那年,他以优异的成绩顺利考进了牛津大学,攻读物理学。后来,他又考入剑桥大学研究生院继续钻研物理学。可是不幸竟然降临在了霍金身上,他得了肌肉萎缩侧素硬化症,导致半身不遂,不得不在轮椅上度过他的人生。
虽然霍金命运残酷,但他并没有向命运低头。因为霍金极度热爱物理学,他不肯放弃学习,用自己那顽强的毅力活了下来,硬是撑着自己的身体还用尽自己所有的力量,不懈努力,致力于研究物理学上面去。果然,经过了十三年的不断琢磨、研究,凭着自己的准确直觉和得出的合理结论,终于在物理学上取得了如此巨大而又辉煌的成功,被称为“活在世界上的最伟大的人”,并活到了今天。
我想,霍金得上的肌肉萎缩性侧素硬化症,是一种不治之症,就和现在的艾滋病一样全世界都无药可救。在那个时候患上这个病的人,都几乎与世长辞了,但霍金为什么却可以活到了今天,并且获得了巨大的成功呢?我经过反复思考,终于知道了其中的奥秘,那就是在于他热爱生命,无所畏惧的勇气和顽强的毅力,才使他活得那么光彩有力啊!
相比霍金这样身残而志坚的人,我们的条件是如此优越,拥有健康的身体,良好的学习环境,充裕的物质生活,还有什么可以抱怨,还有什么资格叫苦连天呢?