七夕悄逝,淡然无味,愁弯了眉。慵无力,几度提笔,情绪空积。别后不过、一年半载,病却成,无个药医。不忍思量着、偏又思量着。想从前多少事,心难书,一揉千千字。而今离别、真个是,个中酸苦自咽,频添新愁。相从无计,樽前梦中,犹可寻觅。而今我个、独怀月,愿君家、一笑安然 ... ...
淡看花开,静听雨落,低语浅笑 ,整整一年的时光,看四季从身边走过,一袖飞花一袖诗 一诗情怀一诗思,一思悠然还如梦,一梦经年一梦痴 ... ...
夜蔓,月淡,今生所盼,一曲弦响,箫筝共鸣,相见欢,月婵娟,盈盈烛泪,为谁欣喜,为谁燃 ...
雨,冰冷了思念,不能安静的夏天,回忆在流水中浮现,晚风清浅,随风飘散的可是曾经的眷恋,温柔渐渐疏远,变成模糊的视线,下个路口,是否还会遇见,无言的泪水潸然 ...
风逐流年烟花落,点点研成墨,前尘旧事,若风中揉碎的烟雨散落天涯,而一些不肯隐退的记忆,何以如此经久的宛转在时光的眉间 ...
往事成烟,我徘徊在遗失了的记忆里,瞳孔的黑,月下的白,月色里谁执手相看几行小令冷落了宣纸,即便费尽心思再也寻不回旧时的墨香...
缠绵温顺的雨里霉变了曾经的炽热,裸露了苍凉,恍惚了炎夏的火红,眼睛的尽头盛不下走远的空白,夜晚被风雨打碎,你的影子蛰伏于墙上微晃...
半空而悬的灰尘淹没了灯火的辉煌,孤独漂泊于午夜的魅影覆盖了海棠的笑靥...
一程风雨,走遍黑夜终是走不出你的眸底 ,长风起,谁又动了我的回忆,相遇的路口想起你的低眉,想起你和我,想起邂逅与别离,初时的诺言早已千里之外碎了一地,剑眉紧锁,谁在深夜妖娆了我的心痛,这个七夕,终还是惊醒了那个夏末秋初的约定 ...