人,一生要经历无数大大小小的事,但大多都因时间的流失而逐渐淡忘,可总有一些会让你记忆犹新……记得有一天,阳光明媚,万里无云,是个户外运动的……
从我一生下来,就听到过无数鼓励的话语。来自家人的鼓励:“快快长大哟,将来要成为一个有用的人!”来自朋友的鼓励:“坚持就是胜利!”来自老师的鼓励:“好好学习,天天向上”……在这美丽的世界中,最动听的语言就是鼓励了。
我曾在电视上看到这样一个画面:“一位教练正对着一名趴倒在地的运动员拍着手,口中喊着:“加油!加油!站起来,你能行!”一会儿,这名运动员重新站了起来,闭了眼、拼命地向终点冲去……这时,我深深的体悟到,鼓励是一剂兴奋药剂,能让重振雄风!
07年的秋天,我和队友们参加了赣州市的乒乓球赛。在其中的一场比赛中,我艰难的和我的对手抗衡着,就在我认为输定了时,突然,我听到我的队友们在观众席上使劲的喊着我的名字,要我加油。我忽地信心大增,认真细心地与对手较量,努力发挥出最佳水平。最后,我因打得巧,有自信,战胜了对手。这时我懂得鼓励是神奇的,它能让人转败为胜。
给他人鼓励,是快乐的,能得到他人的鼓励,是幸福的。让我们每个人都手携鼓励,共创和谐美好社会!
这时我懂得鼓励是神奇的,它能让人转败为胜。给他人鼓励,是快乐的,能得到他人的鼓励,是幸福的。让我们每个人都手携鼓励,共创和谐美好社会!