《我》初中作文
读了名著《西游记》,里面的内容十分精彩,也让我明白了许多深刻的道理。
这部名著是明代著名小说家吴承恩所创作的。在这部著作中,还刻画着许多生动的人物形象,如:机智勇敢的“齐天大圣”孙悟空;憨厚可爱的“二弟”猪八戒;身材魁梧的“三弟”沙师弟等。其中我最喜欢的是“齐天大圣”孙悟空,因为它既是唐僧收的第一位徒弟,也是一个有着责任心的“猴子”。大家看到的孙悟空都是嘻嘻哈哈的,但是,它还有许多优秀的品质值得我们学习哩!
在炎热的夏天,孙悟空走在最头,带领自己的师傅和师弟穿过茫茫的沙漠;在寒冷的冬夜,它为自己的同伴找到可以安心睡觉的地方,自己则默默的守护在他们的身边;师傅渴了,它去找可以食用的河水;师弟饿了,它不为艰险,去摘仙院里面的蟠桃。在遇到可怕的妖魔鬼怪时孙悟空更是挺身而出,有时候自己会受伤但坚决不会让自己的同伴受伤。他陪着自己的师傅师弟,翻过大山,穿过森林,经历了九九八十一难,以坚持不懈的精神,成功的从西天取到了真经。
许多人认为,孙悟空只是虚拟的人物,换做现在,谁还愿意去坚持做一件事情?但我不这么认为,虽然我们不能像孙悟空一样上刀山下火海,也不能七十二变,但我们每一个人都会可以有一种信念,这种信念不是其他的,而是坚持。我们不能“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,而要选择对的东西,做对的事,只要坚持不懈,就一定能像孙悟空一样,做一个顶天立地的人!同学们,我们无论遇到多大困难,受了到多大的委屈,都要勇敢的的面对这一切,勇敢的跨过这道“深渊”要记住,胜利一定就在你的眼前!