《我》初中作文
诚信在我们的生活中是一种看不见、摸不着的物质,但它却如时间一般宝贵。人如果在社会中不讲诚信,就必将会被社会抛弃,讲诚信是人与人交往的必要条件,也是创建理想社会的必要条件,可以说“诚信无价”。
就拿这次期中考试来说吧,在我身上就发生了一件关乎到我个人诚信的事。考场里我的座位在偏僻的一角,但就是这样一个角落,给了我一个意外的机会。在考历史前两三分钟,我才急急忙忙赶到了考场,坐在位子上还没多久,就吹了发卷哨,我便和其他考生一样等待开考。
开考铃响了,考试正式开始了。没考多久,我就感觉有点不对劲,低头一望,心顿时悬了起来,因为我看到我的桌子没有反过来摆放!而我又清晰的看到一本历史书赫然出现在书堆的最上层!我既兴奋又害怕,兴奋的是可以轻松地拿到那本书,害怕的是被发现。
就在我的手即将碰上那本书时,我的脑海里闪过了一个词:作弊!我的手缩了回来,作弊就意味着你考出的将不是真的成绩,你欺骗了所有人包括自己。我又想起小时候妈妈经常告诫我要讲诚信。于是,在几番考虑后,我坚决地举起了手,让老师帮我按要求摆放好桌子。
我做到了诚信!同时,在那张桌子对调回来后,我的心反而轻松了。
在生活中的诚信又何尝不是如此?许多人为了利益而投机取巧,欺骗他人,到头来反倒害了自己,而讲诚信的人却能平平安安,快乐的生活。
我看诚信,诚信其实很简单,只看你愿不愿意去做和心够不够坚定了。