我们的老师作文
你可曾见过孔雀婀娜的舞姿?你可曾见过天鹅优雅的身躯?你可曾见过企鹅可爱的步伐?那么,在一个人身上,你就可以领略一番,这个人就是——梁老师,一位爱跳舞的男老师。
梁老师最大的特点就是圆,他的脸圆,身体圆,肚子圆,就连眼睛也是圆圆的,他还经常把双肩包背到肚子前面,像只小袋鼠,可爱极了。
记得有一次,梁老师带领我们班去太原比赛。我们想:没人化妆怎么办?没人梳头怎么办……我们思绪万千。但是,你可别小瞧了这个男老师,从梳头到画眉到贴睫毛再到最后的涂口红,样样都是他干。只见他熟练地拿着粉饼,向我们脸上左拍拍,右拍拍,上拍拍,下拍拍,很快,我们就像变了个人似的,都快互相认不得了呢。
对了,梁老师还会劈叉。在有一个舞蹈中,他的最后造型是劈横叉,只见他左手扶着地板,右手阔指张开,眼睛直视前方,迎来观众的阵阵尖叫,“这男老师跳得真是太棒了!”就连我们也觉得不可思议。
梁老师不仅本领多,教我们跳舞也特别有耐心,他总是扶我们一个一个地下腰、倒立、前软翻;带着我们一遍一遍地排练;陪着我们一次一次地演出,常常累得大汗淋漓。最让我们感动的是,每次课前他总是站在门外迎接我们一个个到来,上完课又目送我们一个个离开,和我们挥手告别。他是真的用心去关爱我们,他就是我们可亲可敬的大哥哥!
梁老师的全名是梁旭光,他是星光舞蹈的创始人,愿星光舞蹈和他的名字一样旭日高升,熠熠闪光!