我们的老师作文
我们的科学老师,不笑则已,一笑惊人。他的笑可谓是惊天地泣鬼神,真是微微一笑吓死人。
笑是科学老师的招牌,只要我们一看见他那诡异的笑容,顿时就不寒而栗。科学老师笑时,一边嘴角微微扬起25度,眼睛睁得大大的,射出令人生畏的寒光。所以,科学老师的笑不仅仅是笑,更是一把刀,一把吓人的刀。
这把刀,科学老师随时随地都会使用,但大多数还是用在上课。有一次,科学老师上课提问前一节课学的知识。“XXX,你来回答!”老师那雷厉风行的声音响起,全班同学的汗毛都竖了起来,不过最害怕的还是那位被叫起来的同学,他全身已经开始打哆嗦了,软了的双腿像乌龟一样站起来,身上直冒冷汗,毕竟被科学老师叫起来不是什么好事。“请问如何改变电磁铁的磁极?”那位同学听到这个问题后,心理恐惧至极,不知该怎么回答,谁让我们的科学老师是个挑错王呢?半天后,他终于憋出了一句话:“线圈缠绕的方向。”听到他的答案,老师嘴角微微扬起25度,两眼射出寒光,显然,他的答案有漏洞。他似乎也察觉了这个问题,两眼直勾勾地盯着老师,双腿直打哆嗦,心里忐忑不安。“小朋友,你不改变有用吗?”盯着老师的他听到老师的话,又将目光对上老师的嘴角,真是老师的招牌微笑呀!左嘴角微扬25度,这种恶魔微笑,再加上那双能放寒光的眼睛,恐怕也只有我们的科学老师才有了。不知不觉,竟盯得入了神,许久,他才开口道:“改变线圈缠绕的方向。”话音刚落,一只大手就拍上了他的头,大家心里明白,老师这是让他坐下。得到老师的旨意,他赶紧坐下,但心里还回味着刚才的惊涛骇浪。老师的微笑并没有消失,依旧扬着25度嘴角,大家都屏息凝神,等着下一个遭殃的人……