粗心的贾森茹:
你好!
你知道我是谁吗?你一定猜想不到,写这封信的人就是终日陪伴你的影子。正因为我和你形影不离,所以我对你特别了解,最近我发现你特别粗心,做事马马虎虎,你还记得那一次数学考试吗?
那次数学单元测验,你拿过来试卷一看,哎呀,太简单了,三下五除二很快就做完了。做完也不检查,就在那里玩了起来,我看着你在那里玩,气的心急如焚,但是看到你若无其事的样子,觉得你会考得很好。可等老师批改完试卷发下成绩时,顿时你傻眼了,88分呀!我希望你能耐下心来,以后考试要认真,不要马马虎虎,做完就玩,我是看在眼里,急在心上呀!灰色的88分,让你难过了好久吧,“前事不忘,后事之师”、“吃一堑,长一智”希望你能改掉粗心的毛病,这就是我给你写这封信的目的。
祝你学业有成,心想事成。