写给自己作文
高二即将落下帷幕,接着就是高三的时节,忽然感觉时间的转瞬即逝,在这两年里竟是如此的蹉跎与碌碌……
对于在学习上的一败涂地我想主要有这几个原因:处理不好与其他事的关系,总想发展其他方面,有许多想要的,对学校,班级老师环境等没有信心;来自生活的孤独,自扰,忧虑等。如果对于那些进入社会的人来说,或者当自己进入社会后再回头看,我的处境仍是一个非常好的机会,但从这点上看,是单单对于学习而言的,是没有顾及其他事事非非的。现实似乎也总是这样一些成绩好的在其他方面并不出众,有的甚至家境贫寒,在他们的头脑中学习是唯一的选择。因此我所要做的是:抛开杂念,努力学习。
也许奢求太多对自己来说是无法承受之重。正如某伟人所言:“兄弟,假如你是幸运的,你只需要拥有一样美德,而不要贪太多,那样过桥会容易些。”