小女子名叫辛金阳,今年9岁了。我名字中的“金”表示富贵的意思。“阳”就是太阳的意思。爸爸妈妈希望我像太阳一样,永远明亮、温暖。
我长着一张苹果脸,喜欢穿一条长长的黄裙子。头发短短的,走起路来一甩一甩的,眼睛乌黑发亮,透出一股机灵劲儿。
我很活泼,连走路都是蹦蹦跳跳的,像只小兔子,很可爱!我非常爱笑,无论表演什么,也都能把大家逗得哈哈大笑。
我喜欢打篮球、跳舞……但最喜欢的还是唱歌。我一有空就到房间里唱歌。这样,我的烦恼就都会忘记了。我喜欢唱《白狐》《大雁东南飞》……我还在学校举办的唱歌比赛中得过一等奖呢!我放学回家唱,上学路上唱,睡觉前还要再高歌一首。有一次,我在给别人过生日时,拿着话筒唱生日歌,大家听完都夸我是“小歌星”。