在这个暑假里,我看完了一本名字很有趣书,叫《夏洛的网》。让我重温了爱和友谊
小猪在年幼时落水被人救了起来,小猪很想有个知心朋友,这时,一只蜘蛛用微小的声音对它说:”你在找朋友吗?这只蜘蛛名叫夏洛,它知道了小猪的苦心事后,很快给它出主意:用网织出几个字,让人们不再以为它是普通的小猪于是夏洛出去拾报纸,并把报纸上的大字织出来,挂在网上。威尔一举成名。
到了深秋,夏洛产出了卵,并将卵外面用丝做了一个袋子,威尔帮它保管着。对威尔说:”我累了,你回来的时候把我带上就行了,现在我不能跟你旅行,你要好好对待我的孩子啊,拜拜!“夏洛就永远再见了。于是它把救了自己命的朋友的唯一寄托,背在背上形影不离,一直到小蜘蛛出生。
这个故事体现了夏洛与威尔之间真挚的友谊,夏洛耗尽毕生精力帮助好朋友威尔,威尔也知恩图报把夏洛后代带大。
如果你背叛友谊的话,必然会得到不好的后果。与朋友一起分享快乐,分担压力和苦闷才是最好的。所以要多结交益友,对别人伸出援手,就一定会善有善报,在你危机时刻,你的朋友也会来帮助你。