《夏洛的网》讲述了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,可这时,看似渺小的夏洛却说要救威尔伯。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文本,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
我在这本书里最佩服的一个人物就是夏洛,夏洛外表凶残、性格狡诈,可却有一颗善良的心,现在社会上像夏洛这样的人不多,而且很多人还和他相反,看上去像个爱国主义者,其实是卖国贼。只想着自己的利益,到头来哪个有个好下场?所谓善有善报,恶有恶报。我们做像夏洛那样的人,终究会有一个好回报!
你也找这本书来看一看吧,相信你会喜欢的。