《解忧杂货店》读后感500字
接下来谈谈这本书,开始读起来觉得不过是几个小贼无意的闯入杂货店,觉得这样的开头没有铺垫,最后却被东野先生巧妙的时空穿插和错综复杂的人物关系所折服,推理小说家逻辑的缜密悄然显现,丸光园和杂货店的关联一点点浮现,根本无法预测结尾,总是惊叹,原来是这样!!
虽然先生是写推理小说成名,但我觉得这本书推理中更显温情!而且每段故事都会给我启发!!读完又有种释然的感觉,人生真的是别人一句不经心的鼓励,就会开出不一样的花,也许别人对你的鼓励的理解有偏差(所以不要吝啬你的赞美之言)!其实有时候心理很多问题已经有了答案,只不过是希望别人给予确认!还有就是人一定要往好的方面想,也许你受得苦,是别人用生命在维护的,这话说的矛盾,不过没有生命哪里来的辛苦?哪里能体会生存的价值,人生本来就不平坦,让这些牺牲成为你的垫脚石,而不是你的绊脚石……
我期待真有这样一个杂货店,或者有一个浪矢爷爷,当我遇到问题时去探究心底的答案,不过我更喜欢这样的结尾,我理解的东野先生的用意是,人生白纸一张,未来无限可能……
《解忧杂货店》读后感500字7
干了这碗东野圭吾牌鸡汤。