生活需要挫折600字_挫折作文
人们都惧怕挫折,所以遇到挫折人们通常都会尽量避开挫折,选择平坦大道。但如果换个角度看,一个想成大事的人,只有经历挫折才能磨炼意志,完善性情。只有把磨难走成风景的人才是真正的成功者!
记得我五六岁的时候,我开始学习骑自行车,当时,我的自行车很小,它的颜色是粉红粉蓝相间的。一次,我突发奇想,想自己试试骑车的感觉。当我接触到自己心爱的单车时,我一下子就用脚跨过去了,然后一屁股坐在车座上,双脚轻轻地踩上脚踏板,就这样,我开始学起了自行车!
可是,这一切并没有想象中的那么顺利!第一次将双脚踩上踏板时,我骑不过五秒就摔倒在地上了。可我并没觉得疼,我拍拍身上的灰土,继续练。第二次就稍微好一些了,哈哈,保持了大概七秒吧!但还是摔下去了。经过多次反复的学习,依然没能保持长时间的平衡。我开始有点想放弃了,不想练习骑自行车了。爸妈知道了这件事之后,每个周末都带上我去附近的空地练习,他们一左一右地教我,还不断地鼓励说:“心心,你看很快你就能跟大哥哥大姐姐他们一样自己踩单车去学校啦,相信自己,你可以的,不要轻易放弃!”因为有了爸爸妈妈的鼓励,我又重新鼓起了勇气,坚持继续练习……
我学了大概一个多月吧!我终于学会了骑自行车了。那时的我开心极了,心里非常地激动,我还把这个好消息告诉了许多人,还告诉他们,是因为爸爸妈妈的鼓励,我才能够骑上自己心爱的单车呢!
人在成长的路上离不开挫折,我们的生活需要挫折,每个人都会遇到挫折,但不要因为害怕挫折而放弃了成就更好的自己的机会哦!