叶子作文300字
今天,我去阳台给花浇水,咦!奇怪的事情发生了,怎么金钱树也落叶子了?秋季里,外面的苹果树、柳树和花草由于天气寒冷,再加上秋风吹来,叶子就落了。可是我们家里并不冷,还有暖气,在这种环境下,它为什么也落叶呢?
我实在搞不懂,就蹲下身子细细观察,发现落的叶子都是长了好长时间的老叶子,而且都是树下面的叶子。有的叶子虽然没落,但用手轻轻一碰,它也就飘落下来了。
于是,我就查看课外书,最后终于找到了答案:家里虽然不冷,可是植物它们也有生命,到了秋天,金钱树原来的叶子长了一年多了,也老了。“老叶子落,新叶子长”,这种自然规律就叫做新陈代谢。
通过观察金钱树落叶的现象,我又学到了新的知识,那就是植物落叶并不全是因为天气寒冷,它和动物一样,也有生命周期。哈哈,这下我再不会因为家里的花落叶而紧张了。