叶子作文
人有人的一生,叶子也有叶子的一生。人和叶子的共同点就是:他们都是有生命的。那现在来讲讲叶子的一生吧!
春天,我是一片沉睡中的嫩叶,在不知不觉中醒来,发现还有好多兄弟姐妹呢!我兴奋地向它们打招呼:“你们好呀!”他们也异口同声回答道:“你好!”
夏天,我们变得枝繁叶茂。人们在我们的身下乘凉,聊着天,喝着茶,十分惬意!我们欢呼着:“终于有人发现我们了,还称赞我们给他们带来了阵阵凉意。”我和我的兄弟姐妹都感到无比的骄傲,因为我们,人们在夏天找到了凉爽的感觉!
秋天,我穿上了一身金黄色的西装,很多人都喜欢我呢!我欣喜若狂地从树枝上跳下来,让大家欣赏我的西装。
冬天,我躲在大树妈妈的脚边,冷得直哆嗦,路都走不动了。我真后悔当时太骄傲而跳下树枝让别人来欣赏我的西装。后来我被尘土掩埋了起来,慢慢地变成了有机肥料,树根吸收到了营养,转身我就不后悔了,因为这就是落叶归根。我曾经也有璀璨的人生,我好像又听到了小鸟的叫声和新生儿的沙沙声……
这就是叶子的一生,叶子永远离不开大树妈妈的怀抱。