日全食作文300字
今天是我最难忘的一天了,500年一次的世纪日全食让我们遇到了。我们真是幸运啊!可是我们东莞只能看到日偏食,但是我已经很开心了!
我们几个小朋友一大早就在阳台观看。小朋友有的拿着X光片,有的拿着光盘,还有的拿着胶卷观看,真有趣
我是用胶卷的黑色底片叠在一起观看的。刚开始我看到太阳变成一个被咬了一口的月饼,渐渐地又变成一个弯弯的月亮,好像一条金黄色的香蕉。过了一会儿,太阳又变成了细细的月牙。我们欢呼起来,又激动又兴奋。又过了一会儿,天暗下来了,风越来越大,像要下雨了。
姨妈说“日全食出现了,可是我们东莞看不到,只能看到日偏食。日全食是太阳、月亮和地球同时走在一条线形成的”。几分钟过后,太阳又开始圆了,天色亮起来,慢慢地暖和起来了。
我听到电视新闻说,河北这边日全食最精彩。当日全食的时候,就像夜晚一样漆黑一片,高楼大厦和道路两旁的灯都亮起来了,现场到处是欢呼声。我们看到世纪奇观真是幸运啊!如果我们长安也像河北一样多好啊!