日全食作文300字
时间是珍贵的,难忘的事、难忘的一瞬间更加珍贵。据新闻报道在7月22日上午8时16分会发生日全食的现象。爸爸告诉我日全食是一种天文现象,只在月球运行至太阳与地球之间时发生。这时,对地球上的部分地区来说,月球位于地球前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,因此看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。日食只在月球与太阳呈现合的状态时发生。
我听了这个消息很激动,计划着怎样去观看日全食
今天我和爸爸一起去看日全食我们在楼顶上,爸爸想了一个好主意,能让我的眼睛不被太阳灼伤。拿X光胶片来遮阳光,这样我们的眼睛不会被灼伤了,相机也不会被烧坏了。看见那太阳慢慢的变的越来越小,那一瞬间令我难忘。
过了一会儿,一位叔叔上来了,他知道了爸爸的方法是赞不绝口,也和我们一起看日全食。果然没过多久太阳就缺了一个口子,我们高兴的一蹦三尺高。叔叔赶快下楼告诉其他人,一会楼上就人山人海。
一开始太阳就像个圆盘,结着又变的像小船、镰刀,最后全都没了。
这就是日全食。