日全食作文300字
20xx年7月22日,一次罕见的、壮观的日全食即将出现!
一早,我们便带上观测用具,前往蟠龙公园观看日全食。8:30左右,初亏开始了,也意味着500年一次的天象奇观——日全食开始了!太阳一点一点的消失了,我们的心也揪得越来越紧,最后,太阳缩成了一条缝,它似乎想把它最好的一面展现出来,便把最亮的一束光洒在缝隙上,就像一颗钻石,这就是著名的“钻石链”。
这时,阴影已经把整个太阳遮住了,天也黑了,一圈金黄色的光环绕在太阳周围,我们都兴奋极了,大声叫道:“日冕来了,日冕来了!”原来,这就是平时躲在太阳光中、极为罕见的“日冕”。
过了一会,阴影慢慢离开了,几束闪亮的强光透出来了,像一颗颗珍珠一样耀眼、一样的美丽!这就是日全食中最美丽的“贝利珠”。
渐渐的,阴影消失了,太阳恢复了原样,天色也恢复了,人群也散了,曾兴奋一时的日全食也重新回到了500年的沉睡中!