自学作文600字
从小学学英语后,老师为了提高我们的口语,为我们推荐了许多英语配音软件,我抱着试一试的心态,便开启了一场配音之旅。
当我打开软件时,看到了许多配音视频,也听到了许多高手的配音,我惊叹不已,于是出于兴奋与仰慕,我决定自学配音。
过程总是不太容易,至少比我想象的要难一些。第一个绊脚石是语言,这是英文配音,而这毕竟不是母语。于是我先找到了一些语速不快,较短的配音配。配音追求生动,嘴型和声音需配对,我便一句一句地跟着音频,看视频中说话人物的表情来确定语调上扬或下降。比如:当人物激动时语速会快一些,以一种高而上扬的方式说话。在配音时将自己想象成视频中的人,感受人物的内心想法。
在自学过程中,我坚持每三天练习一次,并完成一个配音。有时会因为原声语速太快而连续录上几十次音,当然也有想放弃这个配音的录制,但转念一想,已经完成了那么多句话,放弃未免太可惜。于是心急的录完,回听后却总还觉得声线不到位,又懊恼的听别人的配音吸取优点。经过多次反复练习,我发现做一件事要慢慢来,耐心琢磨,反复模音,心急只会让结果更加不精细。于是我放慢了脚步,更加细心的面对配音。在配音视频中,我多数会模仿电影中的人物,因为我的声音比较细,所以我更多为女孩和儿童配音。
虽然这样成品会比之前少些,但提高了我的配音水平。久而久之,我已经可以完成高难度的配音,目前对于《哈利·波特》的人物赫敏的声音我已经了如指掌。我将成品给父母与同学听,当听到他们的称赞后,我便更加有信心,并参加了学校的一些比赛,获得了奖。这些成果让我感到了满足,配音也越来越得心应手,配音更成为了放松,这一切也是出于对配音的热爱。当然,成就感也由此而生,我也会坚持练习,努力提高水平,参考比我更好的配音。在配音的路上,一个人可以无限挖掘潜能。
我的热爱成就了我的许多配音作品,也让我带着这信念越走越远,永不停歇。