自学作文600字
就在不久前,我萌生了学习日语的念头。原因很简单,日语听起来很酷,讲起来多有气质。再说,多一种语言沟通也方便。
这在家长眼里,肯定是对学习毫无帮助的,无异于浪费时间,所以,我学习日语的道路并不平坦。一是因为自学日语的难度很大,其次就是因为学习日语不仅得不到家长的支持,还会被制止,想要学习十分困难。
我不喜欢枯燥的学习,自然没有利用书籍来自学。但是,我想出了一个极有趣的学习方式:看日漫。
日漫,就是日本动漫的简称,顾名思义,它是用日语来讲的。我会选用这个方式,最大的原因就是我是个日漫迷,对此有着极大的兴趣。
尽管我学习日语的路是坎坷的,但这无法阻止我的脚步。
最基础的方法就是在看视频的过程中,人物讲到的话根据字幕的翻译,经过多次的核对,最终确定那个字的发音。
可是,这样做会导致许多字的发音都忘了,结果只记住了寥寥几个,我感到懊恼不已。后来,采用了做笔记的方法,这样效果明显好了很多。
如今,看电视也变成了学习,虽然稍稍有些吃力。不过效果还是挺好的,我决定继续学习下去。一想到自己成为日语大师时的场景,就忍不住有一丝激动,我是刚开始是一时兴起,现在却想要发愤图强,努力要实现这个目标。
我虽然没有充裕的时间来学习,不过这磨灭不了我的斗志。我总是在讲出了一句日语后,心中充满了极大的成就感,心情十分的喜悦。
慢慢地,我发现自己的日语逐渐流利起来,感到自己的努力没有白费。
有一次,在跟姐姐一同出去时,我向她展示了自己在日语中最擅长的几句。姐姐也对日语颇有兴趣,听我这么一说,满脸的惊讶,赞叹不已。
在自学日语的道路上,我还没有停止步伐,为了实现那个梦想,还要继续不断地努力!