自学作文600字
在我上五年级时,时常见六年级的大哥哥大姐姐们在走廊上大群人一伙玩魔方!看着那儿手中极速转动的魔方,我眼花缭乱,一时间,我竟呆立原地,羡慕到佩服。
我也曾转过魔方,左一转,右一转,顿时,一个六面的魔方转眼间被打乱了。可后来不论我如何绞尽脑汁,也无法完成。就这样,爱尝试的我决定自学魔方了!
急于求成的我当机立断叫妈妈买了一个魔方,踏上自学魔方之“艰难道路”。
我有模有样地坐在电脑桌旁,一步一步地跟着视频还原魔方。时间滴答滴答地划过,而原本眼花缭乱的魔方也是逐步整齐起来:一层,两层,顶层。虽说这一段时间是苦涩的,是不易的,可我却是顽强地坚持下来,因为我相信,有努力就会有收获!
终于,历经“九九八十一难”,时间的沙漏已悄然滴落了三个钟头,而一个曾被打乱的魔方如今已是六面都被还原!
就这样,不论下课还是上课,我如同着魔般地练习魔方。若是在睡觉之前,今天没有玩出个新花样来,我便会不顾父母的反对,强行减少睡眠时间用来练魔方!在掌握魔方的基本功后,我还研究魔方的“异类”:四阶,二阶,五阶,镜面等等。当然,这等强度的练习,使还原六面的速度快了许多,从曾经1分30秒加速到了50秒,此不可不谓“着魔”了!
自初步进入魔方界的菜鸟至今,已有三个多月了,我已是突发猛进,30秒完成六面已是游刃有余!可我依旧不会停下这一脚步:去成为一个魔方大师!
通过这一次自学,我收获甚多!不仅提高了手的灵活度,高度集中了注意力,更是知道了“没有努力怎会有回报”的坚持。