风景作文500字
我站在桥上看风景,看风景的人也是风景。
——题记
风景,是白居易笔下的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,诗情画意;是李白的“山随平野尽,江入大荒流”,雄浑壮阔。或许,我们无法像诗人一样,挥笔指点江山,但我们可以让“风景”成为记忆。
都说童年是最美好的,现在想想,真是一点儿没错。所有的一切都是那么天真、纯洁,没有一点瑕疵。那是我记忆中最美好的一个夏天。
骄阳似火,连空气中都带有一些火药味,仿佛要将这里燃烧。火辣辣的阳光照进教室,照在一群激情四射的少年们身上——就要毕业了!六年呀……真够长的!每个人都在努力备考,都希望考进自己理想的学校。即使是在这紧张的时刻,仍有同学“波澜不惊”,显得异常镇定。只听他时不时冒出个笑话,都得全班哈哈大笑,接着就会传来他的惨叫和老师的训斥声。但他还和老师“据理力争”弄得老师火冒三丈,然后他又跑去“真诚地”向老师道歉,让老师哭笑不得。
过一会儿,教室里又弥漫着书香的气息了,同学们继续你问我答,抢答声一阵接一阵,每个人脸上都会有不同的表情:失落、疑惑、自豪、微笑、后悔、严肃、惊慌……那是我们每一个人在努力,在奋斗的证明。大家互相帮助,你追我赶……汗水在每个人的脸颊上流淌,但却永远也浇不灭人人心中那团熊熊燃烧的烈火。那就是青春的力量!看到这些场景,每个老师都会欣慰地点点头——这是他们想要的结果。
其实,这又何尝不是我想要的结果,在我看来,这就是我眼中最美的风景,也是现在,我心中最怀念的风景。怀念我的老师,怀念我的老朋友们,更怀念那一起奋斗拼搏的场景。
那风景,真让我怀念……