昨晚看了电影《夏洛特的网》,在电影里,蜘蛛夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情,读《夏洛的网》有感550字。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。可是一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛特却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在谷仓的门框上织出了被人类视为奇迹的文本,彻底地逆转了威尔伯的命运,最终让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是,但这时,蜘蛛夏洛特的生命却走到了尽头……
多么感人的故事啊!小猪威尔伯从被弗恩收养后,到放到朱克曼叔叔家的谷仓,他是多么地幸福与快乐,又与夏洛特结识后,他与夏洛特经历了许多风风雨雨。可在最令人开心、激动的时候,夏洛特却远离了人间。但是,她的世世代代、子子孙孙中,总会有几只留下来陪伴威尔伯。看,快乐、阿拉妮和内莉就是夏洛的第2代。